目前日期文章:201210 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

10月份又到拉~2012年剩下不到3個月的時間就要結束了,要好好把握這個冬天到來前的涼爽月份出遊一下,雙十國慶煙火秀,今年苗栗熱鬧登場,親友不妨開心攜手,共享浪漫璀璨的夜晚,還有其他好多好玩的景點和活動,來好好規劃一下吧!


chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

10月安心又開心,新版個人資料保護法10月實施,人工紙本、電子文件資料納入法律保護,所有法人、團體、個人、產業對個資蒐集、處理與利用,都要受規範,大家上網更安心。


chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

     隨著天氣變冷,心血管疾病也進入好發季節,家中有心血管疾病的患者要特別注意心血管疾病的照護,有一位70歲的林先生半年前因為心肌梗塞的問題心臟裝了兩支支架,林先生因為裝了支架後症狀緩解,於是就擅自停藥,沒想到又發生了心肌梗塞的情形,還好及早送醫才撿回一命。

 
     在冬天跟林先生一樣狀況的病患相當多,心血管疾病基本上可分為冠狀動脈心臟病、腦中風及週邊血管阻塞疾病,根據調查,近年來心血管疾病的發生機率逐年下降,45歲以上的男性以及55歲以上的女性,心臟病發作機率也相當高,通常心血管疾病發生的原因會隨著人類的老化輸送血液的效率會愈來愈慢,心臟會跟著慢慢衰老,當血管彈性逐漸變差、主動脈擴張彎曲、心臟瓣膜纖維化、血管壁鈣化等現象出現時,心血管疾病就已經找上門了。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

氣喘是一種肺部疾病,特別是指稱做「細支氣管」之小氣管,發生狹窄、發炎或被黏液阻塞住的情況。在氣喘發生時這種支氣管阻塞的現象會造成呼吸上的問題。氣喘不是傳染病,可能於任何年紀得到氣喘。

分類
氣喘可大略分為外因性氣喘及內因性氣喘兩大類: 1.因性氣喘多因吸入性過敏原所引起。大部份的氣喘屬外因性氣喘,而外因性氣喘和過敏體質有關。先有過敏體質,再加上過敏原的重複刺激,才產生過敏反應而誘發氣喘。 2.內因性氣喘則原因不明,有人認為呼吸道的發炎是一個很重要的因素。內因性氣喘的預後比外因性氣喘的預後差。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼