目前日期文章:201303 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

漫天飛雪的桐花祭登場囉,想知各地花況如何?不妨先上客家桐花祭官網瞧個究竟;開車賞桐好浪漫,而汽車牌照稅也開徵了,月底可別忘記繳納;eTag裝好了嗎?如果有沒用完的回數票,可拿到國道服務區回收,換回等值的鈔票喔。

20130328EventsNational-jpg_145534  

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

去年國內A1類交通事故死亡人數中,乘坐機車者比例超過五成八,相當驚人。為了讓機車騎士瞭解安全駕駛的重要,公路總局將從四月一號起,在全台七個監理站試辦「初考領機車駕照安全講習」,上課時間兩小時,預計最快明年元月一號起正式納入考照項目中。

公路總局表示,機車不但是交通事故死亡人數比例最高的運具,十八到三十三歲的學生更是考照人數最多的年輕族群。公路總局副局長陳茂南說,為了讓新手駕駛建立正確的用路觀念、車輛操作技能,四月一號起將在士林、板橋、新竹市、豐原、恆春、嘉義、高雄市七個監理單位,先行試辦兩小時免費機車安全駕駛講習。

公路總局表示,民眾上完講習課程後,會加考道安測驗,試辦期間的測驗分數不會影響駕照取得,試辦半年後將修改道安規則,最快明年元月起正式實施。今後考機車駕照筆試、路考和講習三項成績都通過,才能取得機車駕照。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

酒後千萬不要再駕車囉,3月起嚴懲酒駕,罰鍰上限從6萬提升到9萬元;交通安全人人有責,機車考照將新增2小時道路安全講習,3月試辦,最快8月實施;升學考試也要大變身,12年國教明年上路,基測改成會考,3月底北北基彰將試辦嘗鮮。


chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

春暖花開的好時節,最適合舉家大小一同出遊賞花,今(102)年的陽明山花季已於3/10落幕,為接續花季熱潮,緊接著登場的「士林官邸玫瑰季」已於3月15日展開,主辦機關台北市政府工務局公園處表示,目前培育的玫瑰品種含Pillow Fight枕頭戰(2000美國)、Black Lady黑衣淑女(1976德國)等約有300餘種,多達4000多株的玫瑰,除了玫瑰園外,溫室還有紙繡、彩虹玫瑰以及各式玫瑰盆栽。

本次林官邸玫瑰季所展出的品種中,屬美國品種的Pillow Fight枕頭戰有著潔白的花色、香氣淡雅,因抗病性強,是四季開花的品種;而德國品種Black Lady黑衣淑女則是特殊的黑紅色玫瑰,是半直性中大輪玫瑰,香氣濃郁愈冷花色愈黑。在玫瑰區的溫室展示館內,除了有融合東方織繡的紙繡玫瑰外,更首次展出MIT的彩虹玫瑰,從花種、產地、染料到製作完全由台灣自行生產製作。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

養師建議,上班族要養成均衡營養的好習慣,適量補充維生素B群、鐵、鋅,以及維生素D據2012年底的職場調查顯示,國內將近6成以上的上班族表示工作不快樂。不愉快的情緒會直接影響人們的心理素質和工作表現,導致精神渙散無心上班,甚至可能引發憂鬱症狀。營養師梁家瑋建議,上班族應該在工作和運動之間進行平衡的時間分配,另外應養成均衡營養的好習慣,適量補充維生素B群、鐵、鋅,以及維生素D,幫助舒緩神經、身心放鬆調節,實踐均衡的生活品質。

研究指出,許多職場上的負面情緒多數源於工作所帶來的壓力所致。2011年3月初,美國公布其所調查的一項 「2011年工作壓力指數]結果顯示,全國國民有高達8成聲稱工作帶來壓力。同年,台灣在8月初公布的一項職場調查也發現,超過6成的上班族自覺 [工作壓力高],顯示國人工作壓力持續累積,造成去年的調查結果依然有6成的上班人士無法從工作中獲得快樂。

可想而知,工作壓力大,成了台灣社會的職場通病,甚至台灣的過勞文化也被CNN採訪報導。低於標準的工作表現,再加上生活經濟的壓力,令上班族傾向於憂鬱的邊緣徘徊。專家表示,當人腦處於負面、緊張壓力時,容易產生 「對抗或逃避]」的自然反應,使思考能力受限。因此,營養師梁家瑋提醒,上班族的心理健康狀況在此時已亮起紅燈,應該及時從生活、飲食習慣等做出調整,以免造成心理壓力的惡性循環。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

藍光容易傷害視網膜,振興醫院眼科主治醫師許粹剛提醒,太陽眼鏡盡量不要戴藍色系、紫色系鏡片,以免視網膜受到傷害。

許粹剛醫師分析,藍光、紫光都是短波長光,可能使視網膜退化,如果戴藍色系、紫色系太陽眼鏡,眼睛大量接觸藍光,反而不好。

另外,電腦、智慧型手機若常發出藍光,也可能傷害視網膜。不過日常生活到處都可能接觸到藍光,有些透明可見光也帶有藍光,就算使用偏光鏡等,也沒有辦法消除所有藍光,效果還是很有限。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

上課總感到睡意朦朧、精神不濟嗎?或是星期一的早晨哈欠連連,總是難以打起精神面對滿坑滿谷的工作?精神不佳、想睡,幾乎是許多人生活上都會遇到的問題,據美國《赫芬頓郵報》報導,其實有許多天然食物就有促進新陳代謝,還有豐富維生素B能幫助維持好體力,常見的如咖啡,其他的還有葡萄柚、鮭魚、黑巧克力等,早餐選擇提神食物,就能幫一整天元氣加分。大清早總精神欠佳?早餐加蛋、吃顆葡萄柚,就能有幫助提神的效果。

以下列舉5種助提神食物:

1. 黑巧克力

文章標籤

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼