目前日期文章:201405 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

台北市國小二年級學童每三人就有一人近視,還有高度近視到一千四百度,書本須拿在七公分內、相當於一根食指長的距離,才看得到;遠遠看起來,像在「聞」書,不是看書。這是台北榮民總醫院與陽明大學,針對一萬兩千多位北市小二學童普查:有36%孩子近視,但是,逾半數家長卻不知情。

 

北榮眼科醫師許志堅表示,孩子剛出生時,眼球發育還不完全,大多是遠視;但隨著成長過程,眼球前後軸逐漸變長,太早近視,眼睛發育不穩定,恐致近視度數急速飆升。許志堅說,小一至小四學童近視,每年平均增加一百到一百廿五度;小四以上為每年七十五到一百度。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一名二十九歲男性從國小就有近視,後來更出現高度近視,右眼近視度數九百五十度,左眼近視度數則有九百七十五度,有一段時間他開始感覺眼睛腫脹、不適,看東西變得越來越模糊,到台北榮總檢查發現,已罹患中度以上青光眼,中間視野已經出現缺損,經過開刀治療,情況才沒有繼續惡化。

 

台北榮民總醫院青光眼科主任劉瑞玲表示,許多流行病學調查發現,高度近視的人較容易出現青光眼,過去青光眼患者以六十歲以上年長者居多,隨著近視人口增多,門診四十歲以下青光眼患者也越來越多。像這位年輕人就很擔心自己工作、婚姻受到影響。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(健康醫療網/記者張郁梵報導)你知道嗎?每個進行大手術的用血人,得需要三個捐血人的「熱血」才有辦法足夠支撐手術所需的用血量,這也是為何走在路上,常可見到捐血車在招募「新血」。其實,捐血不僅可助人,對捐血者而言,捐血還可促進新陳代謝,利人也利己。(圖片來源/取自網路)

 

除了「捐血一袋,救人一命」這種老掉牙的口號以外,到底捐血還有哪些好處呢?台灣血液基金會公關處長叢萍表示,從最明顯、最直接的優點來說,每次捐血時,護理人員都會為捐血人測量血壓、血紅素、還有免費血液篩檢,包括B肝、C肝、愛滋檢測等。貧血的患者多半是因為體內血紅素不足,但很多身體強壯的人都不知道自己其實有血紅素過低的問題。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

本府5月份《5/19(一)》幸福相談室開始接受預約囉!!!

 

台灣工時長、工作壓力大,上班族好憂鬱!昨天董氏基金會發表一份調查指出,台灣有209萬成人有明顯憂鬱情緒,最讓其感到憂鬱的主因就是工作。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

456  

本文轉載自雅虎奇摩新聞網https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E9%AE%AE%E4%BA%8B%EF%BC%8E%E5%A0%B1%E4%BD%A0%E7%9F%A5%EF%BC%8F5%E6%9C%88%E5%A4%A7%E4%BB%A3%E8%AA%8C-%E8%B3%9E%E8%9E%A2%E8%B3%9E%E8%9D%B6-022811249.html


chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

時間進入春季尾聲,賞螢賞蝶的活動在全台開跑,如果你還沒看過點點螢光的夜景,或者蝴蝶翩翩起舞的模樣,不妨乘機外出走走。另外,五月即將開始報稅,提醒你別忘了申報喔。

123  

本文轉載自雅虎新聞網https://tw.news.yahoo.com/%E6%96%B0%E9%AE%AE%E4%BA%8B%EF%BC%8E%E5%A0%B1%E4%BD%A0%E7%9F%A5%EF%BC%8F5%E6%9C%88%E5%A4%A7%E4%BB%A3%E8%AA%8C-%E8%B3%9E%E8%9E%A2%E8%B3%9E%E8%9D%B6-022811249.html

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼