目前日期文章:201503 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

2015兒嘉海報確認版

 2015兒嘉大村節目單  

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

轉知文化局辦理之活動訊息,詳情請逕詢問承辦單位(活動內容及聯絡方式如下)

 

※ 演出活動:蘋果劇團 2015最震撼人心的親情歌舞劇─龍宮奇緣

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2014ting_2  

 

一、田尾鄉公所為關懷公教員工健康並培養良好運動習慣,特舉辦田尾公路花園路跑活動,於104年3月29日(星期日)上午6時30分,在田尾鄉怡心園開跑。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

(健康醫療網/記者郭庚儒報導)許多民眾過年期間,心情放鬆飲食不節制,不只年菜大魚大肉,高糖高脂零食更是不離手,年後才驚覺體重上升、腰圍胖一圈。營養師強調,年後最好做好飲食控制,多喝水、多蔬果、多全穀類,以及多運動,維持約3至4天,就能回到原本的體重。

根據國民健康署統計,民眾過年平均發胖1.7公斤,男性平均增加1.8公斤、女性則是1.5公斤。營養師賴怡君指出,年後減重務必把握時機,超過減重黃金時期,多餘脂肪可能永遠囤積在身上。

如何減重呢?賴怡君表示,首先每天起床先喝150至200cc的溫開水,促進新陳代謝、腸胃蠕動,可以加速廢物排出體外,接著,一定要吃豐盛早餐,最好包括蔬菜、全穀類及蛋白質,例如五穀雜糧吐司,搭配鮮新蔬果及豆漿或蛋類。

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

【華人健康網記者黃曼瑩/台北報導】許多人為了減重而節食,只吃少量或單一食物,有些人則是受到名人宣揚素食減重的效果,為了減重而吃素。但這兩種減重法在沒有專業人士指導下不但成效不彰,也容易危及健康。尤其是當蛋白質的攝取不足時,更容易導致身體瘦體組織流失而使代謝率下降,使減重變得更加困難。

營養師楊尚文指出,蛋白質是人體中是最為重要的物質,是構成細胞的基礎。人體約有16%~20%是由蛋白質所組成,負責主要的生理功能。所以就算在減重期間,也絕不可因要減少熱量攝取而選擇不吃蛋白質食物。過少的蛋白質攝取除了會影響身體正常機能外,也容易導致瘦體組織流失而使代謝率下降,減重將會更加困難。

減重期間,蛋白質應適量攝取,肉類、海鮮類、蛋、豆製品及乳品類為主要來源,根據國民飲食指標建議,肉魚豆蛋類每日3-8份,乳品類1.5-2杯,以此為基礎再根據個人體重與熱量需求狀況作適量增減。選擇更適合減重者的蛋白質食物,可參考以下選項:

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼