雙溪荷花季 鐵馬漫遊賞美景

中國時報【曾百村╱新北報導】

台灣進入夏季,同時也是荷花盛開時期,目前新北市雙溪區,荷花已經開滿四處,沿途都能看見美麗的荷花、向日葵及波斯菊等植物,雙溪區公所指出,7月份將展開荷花季及雙溪低碳生活營活動,邀請大朋友、小朋友一同前往騎鐵馬、賞荷吸收芬多精。

雙溪區擁有絕佳的好山好水,不僅城鎮帶有古色古香的純樸氣息外,當地空氣也相當清新,非常適合全家大小一同到此處踏青,以往雙北、宜蘭、基隆等地民眾到此處都要耗時1小時以上,而去年基福公路開通後,大幅縮短了來回交通的問題,使得有更多人自行開車或搭乘火車到當地,體驗濃濃鄉村風情。

雙溪區公所表示,為發揚人文風情藝術及拓展當地觀光,公所將在7月舉辦「雙溪低碳生活營」活動,讓民眾們可以騎著鐵馬悠遊雙溪,另外7月11日也是「雙溪荷花季」的開幕式,屆時將舉辦攝影、繪畫比賽,祭出獎金與優勝獎狀等,希望吸引繪畫、攝影專業人士參賽。

而6月開始雙溪就步入遍地開滿荷花的季節,所以有不少人會趁此時前往觀光,一方面為了避暑外,另外還能觀賞美景,同時吸收增進人體健康的芬多精,可謂一舉數得,而雙溪市區內還有素人藝術家所開設的咖啡館、歷史悠久的打鐵鋪、廟宇等,都是民眾不可錯過的好景點。

雙溪區公所表示,目前已經有越來越多民眾造訪當地,因為當地生活步調較輕鬆,頗有給現代人「慢活」的味道外,在雙溪也不需要人擠人,並能在遊客中心租到電動車或鐵馬就可以遨遊雙溪各處,歡迎各位民眾造訪雙溪,體驗鄉村風情調劑身心。

資料來源:Yahoo新聞網

創作者介紹
創作者 chcgper 的頭像
chcgper

生活の加減乘除

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()