日月潭埔里 蝴蝶低碳輕旅行展開

熱情的夏日,猶如舞台的燈光,舞者──彩蝶就在大自然所設置舞台漫舞,喜歡大自然的民眾,不妨趁著夏豔的季節,欣賞這曲曲的《生命之舞》,位於南投的日月潭,日管處與新故鄉文教基金會,就在在蝶況最為繁盛的7月至8月,共同舉辦2015日月潭埔里「蝴蝶低碳輕旅行」活動,不僅有每天的導覽解說外,還有一日遊、二日遊行程,報名自即日起開始,至8月24日止。

日月潭埔里「蝴蝶低碳輕旅行」於7月展開,今年針對不同的客層屬性,規劃五項活動內容,主要可分為期間型與梯次型兩大類,引領民眾走入山野林間,感受自然生態的奧妙與樂趣。

期間型的規劃方面,除了在蝴蝶密集飛舞的7月至8月,以桃米紙教堂園區為基地,每天進行「花蝶草蟲」導覽解說服務,介紹園區栽植的蝴蝶食草、蜜源植物。並於三個周休假日,包括7/19(日)、7/25(六)及8/8(六)於am10:00-pm5:00,辦理更深度的「蝶舞采風」蝴蝶主題活動,有蝴蝶闖關的遊戲,讓遊客認識豐碩的蝴蝶生態資源。

梯次型分別是連結桃米、成功的【《過了桃米,就成功!》低碳賞蝶生態小旅行】;連結桃米、竹石園的【《沐浴在夏日香氣》桃米‧日月潭之蝴蝶、荷花與竹石的小旅行】;連結桃米、共和的【《我們在此相遇》桃米‧共和社區之蛙蝶與藝術小旅行】等。

一、《過了桃米,就成功!》低碳賞蝶生態小旅行,於7/18(六)、7/26(日)及8/9(日)各辦理一日遊程,每梯次預計36人,每人活動費用1000元,串連埔里鎮桃米里至成功里種瓜路前進,行經草湳濕地、廣福宮、鐘靈國小、玉門關等地,介紹沿途的生態、農作、文史、自然景觀及賞蝶密境等。

二、《沐浴在夏日香氣》桃米‧日月潭之蝴蝶、荷花與竹石的小旅行,於8/13(四)-8/14(五)辦理兩天一夜遊程,預計36人,每人活動費用3,400元。白天除了認識紙教堂園區蝴蝶食草、蜜源植物,還能在夏日的荷花水田中,親自體驗割荷葉、採蓮蓬、剝蓮子、享用荷葉飯等過程,夜宿竹石園生態研習中心,欣賞日月潭湖景,隔天至竹石環繞步道中,吸收充滿芬多精,並以「蝶古巴特」的工藝製作畫上句號。

三、《我們在此相遇》桃米‧共和社區之蛙蝶與藝術小旅行,於8/29(六)-8/30(日)辦理兩天一夜遊程,預計24人,每人活動費用$4,000元。日間賞蝶夜間賞蛙,並欣賞蝴蝶為題材的藝術創作,隔天前往素人石雕家林淵的故鄉──魚池鄉內加道,並且參與當地居民的藝術創作過程。

梯次型活動自即日起開始報名,報名期限到8月24日。可採用網路、電話及傳真。相關訊息請至日月潭風管處網站、新故鄉文教基金會臉書查詢!

資料來源:Yahoo旅遊

創作者介紹
創作者 chcgper 的頭像
chcgper

生活の加減乘除

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()