養成每日運動的人越來越多,但你知道嗎?運動之後的肌膚保養更要注意!在運動過後,許多人都忽略肌膚的保養,導致汗水的代謝廢棄物停滯於皮膚表面太久,不但刺激皮膚,造成肌膚乾燥缺水外,更容易引起粉刺和痘痘,反而讓運動對皮膚帶來反效果!建議運動結束之後30分鐘內,全身肌膚一定要清潔乾淨,讓運動不是只有維持健康,更要讓肌膚預防老化!

 

第1件/運動完臉部肌膚要清洗

 

運動完之後,建議使用溫和的臉部清潔乳,去除肌膚殘留的髒汙與汗水後,再擦上清爽的保濕露,先讓肌膚鎮定下來,並補充所需要的水分。

 

第2件/運動後沖澡哪些事要注意

 

運動完滿頭大汗,最好立刻沖澡、擦乾,建議使用清爽抗菌型的沐浴露或手工皂,讓皮膚保持乾燥、清潔狀態,以維持皮膚健康。

 

第3件/局部進行按摩

 

運動後一定要記得做些簡單的伸展操,拉長緊繃的肌肉修飾線條。洗完澡後,再透過簡單手部按摩讓肌肉放鬆,促進肌肉的血液循環與代謝,有助消除延遲性肌肉酸痛,當然也一種自我身心放鬆的過程,建議可以使用一些按摩油來做輔助也能讓肌膚更加細緻滑嫩。

 資料來源:yahoo新聞網

創作者介紹
創作者 chcgper 的頭像
chcgper

生活の加減乘除

chcgper 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()